인천설비누수탐지배관공사하수구막힘

시공사례고객님께서 만족하실 수 있도록 최선을 다해 철저히 시공해 드리겠습니다.

대신건축설비 시공갤러리

동양동 귤현동 병방동 박촌동 방축동 작전동 삼산동 갈산동 효성동 산곡동 청천동 십정동 부개동 누수탐지 수도설비 씽크대 하수구 …

페이지 정보

작성자 대신설비 작성일17-02-03 14:10 조회1,435회 댓글0건

본문

동양동누수탐지 하러 다녀왔어요.
방바닥에서 물이 조금씩 세나온다고 하시네요. 수도계량기부터 빨리 잠그라고 말씀드린후 바로 방문드렸습니다.
다행히 빨리 발견하셔서 아래층으로는 아무 피해도 가지 않았네요.
점검 결과 온수배관에서 누수가 심하게 되고있습니다.
마루바닥도 물을 잔뜩 먹어서 많이 불어있습니다.
누수가 되고있는 위치가 난방배관이며 온수, 냉수배관이 많이 지나가는 부위네요.
누수가 있는 부분 마루를 몇장 걷어내고 방바닥을 다른배관이 다치지 않게 조심해서 깨보았습니다.
누수되는 배관이 점점 육안으로 드러나네요.
요놈!! 찾았네요.
사진상에 표시된 부분에서 배관이 5미리정도 찢어져 누수가 되었습니다.
누수되는 온수배관 위로 난방배관이 여러가닥이 지나가서 배관수리를 하려면 좀더 넓게 방바닥을 깨야겠네요.
작업에 필요한 만큼만 최대한 조금 방바닥을 깨고 배관을 수리하였습니다.
수리를 하고 누수가 있던 온수배관에 다시 압을걸어 누수여부를 체크해보니 누수가 잘 잡혔네요.ㅎㅎ
이제 뒷마무리 작업만 남았습니다.
마루는 물에 많이 불어서 재사용은 불가능하것 같다고 말씀드리니 누수가 발생한 이방만 마루를 다 걷어내고 장판으로 깔거라고 하시네요.
미장을 하고 현장을 깨끗히 정리한후 작업을 모두 마쳤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.